СОЦИАЛЬНО-КОНСЕРВАТИВНАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

1000 человек отдавших всю трудовую жизнь Минобороны, в Рязанской области выгоняют на улицу.

В п.Желтухинский Скопинского района около 1000 человек могут оказаться на улице, т.к. Министерство обороны сокращает территорию обслуживания бывшего военного городка оставив у себя на балансе только военную часть. Многоэтажные дома, школа, садик, больница и учреждения культуры (!! с людьми, которые там живут десятки лет) Минобороны предлагает передать властям района. Однако власти района готовы взять на баланс только здания, а людям просят выдать договора соц.найма от Минобороны. Пока чиновники не могут договориться, жителям приходят решения суда о выселении. На встречу с гражданами приезжал представитель прокуратуры Рязанской области, который открыто сказал, что все они будут выселены. А вот куда выселяют людей никто не задумался.

25 ноября 2019 года наши представители из СОЦИАЛЬНО-КОНСЕРВАТИВНОЙ ПАРТИИ РОССИИ и ГосДумы РФ встретились с большой группой жителей, которые уже отчаялись и даже выходили перекрывать дорогу. Мы начинаем заниматься этим крайне серьезным вопросом и в самое ближайшее время направим запрос на имя Губернатора Рязанской области и еще раз выедем в п.Желтухинский, где на месте с жителями и чиновниками будем вырабатывать решение по выходу из ситуации в пользу людей.

Мои коллеги случайно узнали об этом ужасе, когда приехали в Скопинский район и тут же было принято решение проработав вопросы на встрече с жителями с.Чулково, выехать в п.Желтухинский, где к нашему приезду собрались более сотни человек. Я хочу поблагодарить главу Скопинского района, которому более 60 лет и даже не взирая на то что он мужчина и чиновник, даже у него наворачивались слезы рассказывая о том кошмаре который сейчас происходит с людьми, ни где то там в горячих точках, а здесь у нас в России, в стране которая защитила весь мир и победила фашизм. И этот глава не знает как помочь людям, но он старается. В отличии от тех тварей, которые приезжали к старикам, матерям и детям и словно получая удовольствие говорили им (со слов самих жителей) что все будут выселены, что старики могут бросать свои квартиры и уезжать в дома для престарелых, а детей могут разлучить с родителями пока те не найдут новое жилье. Что все уже кем-то решено. На встрече с жителями закрытого поселка люди не теряли своего лица, хотя и боль уже нестерпима. Вы знаете, наши коллеги с трепетом описывают все что там было увидено, запомнится бабушка преклонного возраста, которая буквально опустилась на колени в истерике от того что ее, прожившую и отдавшую всю жизнь оборонке за ненадобностью просто выкидывают на улицу, в глазах стоят сотня взрослых и преклонного возраста людей, которые ждали нас на холоде и не расходились.

Мне искренне не хочется верить что Губернатору Рязанской области, нам с вами нужны такие кабинетные клопы (отдельные чиновники), которые вместо того чтобы искать как можно помочь людям, упиваются их горем и «доблестно», чрезмерно инициативно исполняют долг своего рабочего места.

Уверен, что наша страна из раза в раз сталкивается с таким бесчеловечием со стороны отдельных управленцев, только потому, что в России серьезный кадровый голод. Но с такими тварями в человеческом обличии нам точно не по пути. А региональным властям надо принять срочные меры по проведению переговоров с Министерством обороны и решить историю с бумажками в пользу людей. Горе прокурорского представителя, и чиновницу радостно раздававшую решения о выселении, наверное имеет смысл сменить, им нельзя работать с людьми и представлять наше государство.

Считаю, что ситуация абсолютно решаема и общественность, вместе с региональными властями и при необходимости федеральными решит этот вопрос и покончит с издевательством над людьми, которые всю жизнь прожили в своих заслуженных домах.

УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ МОИХ ДРУЗЕЙ, ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ И ПРОСТО НЕЗНАКОМЫХ ЛЮДЕЙ СДЕЛАТЬ РЕПОСТ ЭТОГО СООБЩЕНИЯ И ПОКАЗАТЬ ЭТУ ИСТОРИЮ. ОНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СКРЫТА!

И ГЛАВНОЕ, УВЕРЕН, ЧТО НА ЛЮБУЮ СИЛУ ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ СВОЯ СИЛА И СПРАВЕДЛИВОСТЬ ДАЛЕКО НЕ ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО В НАШЕЙ РОССИИ!