СОЦИАЛЬНО-КОНСЕРВАТИВНАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

ЧТО ДАЛЬШЕ? СКПР о политических трендах 21 года

В США в первые дни 2021 года, за всю историю, протестующие штурмом взяли главный законодательный орган страны, экстремисты торжествуют. Система власти,  состоящая из двух партий, уверенно привела государство  к расколу.

Свобода воли или хаос беспредела отдельных элит? На этот вопрос ответит время.

Самое «демократичное» государство планеты все больше становится руинами стареющих элит, что оторвались от действительности.

А ЧТО ДАЛЬШЕ? А дальше они сами разберутся, нам пора подумать о своей стране.

Наверное, каждый имел разговор дома, в гостях или на работе о том, что витает некое чувство назревших изменений. Вряд ли кто-то из нас хочет по-настоящему огня и разрухи, возвращения бандитов и тотального безвластия. Однако финансовые проблемы, безработица, чувство несправедливости и на этом фоне идиотизм и глупость отдельных людей во власти и религии только разжигают эти разговоры. Включая телевизор, многие его тут же выключают и уходят в интернет, так как уже надоело смотреть на пляски старого Петросяна, фильмы про Мухтара и песни эпохи Бузовой или картавого диктора, освещающего важные события. Слишком много не качественной работы, много людей, которые не на своих местах.

Действующий президент сделал достаточно для того, чтобы вытянуть Россию из 90-х и восстановить сильное государство, однако сложно довести до страны успехи, заслуги и победы, когда кадровый голод захлестывает своими ошибками.  Этими ошибками тут же пытаются воспользоваться «недограждане» чьи имена мы принципиально не будем называть. Одни отморозки прыгают на правоохранителей в надежде, что это хулиганство покажут как борьбу за свободу, другие годами изливаются речами и выводят на улицы подростков, а сами благополучно уезжают за границу за деньгами и лечением, отдыхом (как итог, их старания выливаются в санкции Европы против нашей страны) третьи называют себя системной оппозицией и  почти 30 лет сидят в парламенте, при этом наработались так, что люди просто плюются, когда слышат про политику.  Можно дальше продолжать оценивать хорошо или плохо сейчас в России, однако, факт в том, что мы на пороге изменений, вызванных временем. Именно мы живем сейчас, и от наших действий будет зависеть, какой страна будет.

Очевидно, что при трансфере власти, который запускается сейчас, действующие элиты начинают борьбу. Сценариев развития немного и все они проверены временем. Если подробно рассмотреть партийные элиты, то, по мнению экспертов, вряд ли старые лидеры существующих «ведущих» четырех партий удержат стабильность в государстве. Давайте объективно оценим ситуацию.
В КПРФ Зюганову 76 лет
, его вероятный приемник Афонин во всю выстраивает свою политику в регионах, однако другие кланы коммунистов просто не принимают этих действий. Так например в Алтайском крае поставили молодую девочку руководителем, а те кто строил партию десятилетиями, кто избирался в рег.парламент, их просто подвинули. Как итог часть ушла, другие ждут момента. Занимательная история была, когда эта девочка стала не только руководителем партийным, но и председателем фракции в парламенте. Уехав на совещание в столицу, депутаты от фракции просто собрались и переизбрали ее. Все по регламенту, а на лицо потеря контроля. В некоторых регионах КПРФ не всегда может набрать должное количество кандидатов. Относительно лидеров Локтя и Клычкова их спрятали на работу в регионах, старые боссы КПРФ во всю готовятся к внутрипартийной войне, и кто  знает ситуацию, может предположить,  что Афонин просто не удержит партию, регионы за ним могут не пойти, а временных руководителей сменят в миг. Те кто останутся начнут суетно бегать по другим партиям, как сейчас делают некоторые коммунисты Волгоградской области, т.к. новая команда их не принимает. Ну, а оставшиеся кланы, вероятно, разорвут итак разрушающуюся партию. Кризис на лицо по всем фронтам, КПРФ в союзники взяли Удальцова, который известен своими радикальными выходками. Партия всегда отстранялась от сотрудничества с ним, но за неимением  других на баррикады приходится идти с этим человеком. Стоит вспомнить и сотрудничество КПРФ с «умным голосованием», казалось бы, так часто лидеры партии кричали, что «навальнята» это дестабилизирующий элемент и вот уже в друзьях. Есть такая фраза – «ОНИ КРИЧАЛИ ЗА РОДИНУ». Есть и другие примеры, когда в рядах коммунистов ярые олигархи, но мы не оцениваем сейчас политические ошибки, мы рассуждаем о том, есть ли будущее у пока еще второй партии в парламенте.  Как и в любой политической силе в этой и других партиях есть здравые представители, но уж слишком много там случайных и крайне возрастных политиков, которые могут разом уйти в силу естественных причин, а смены нет, не вырастили. Главная проблема КПРФ это не разборки. Не поддерживая нормальных лидеров, они теряют как самих лидеров, так и сторонников своей партии, а это говорит о том, что с уходом Зюганова КПРФ возможно просто перестанет существовать.

 Ситуация в ЛДПР иная. Жириновскому 74 года, сильный лидер и сильная партия, однако процесс подготовки перехода от Жириновского к сыну Лебедеву сомнителен. В партии есть Нилов, Дегтярёв (которого тоже спрятали в регион, отправив на новую работу). Вероятно, будет борьба, разрыв, раскол. О том, что ЛДПР партия одного политика сказал Президент.  И смогут ли они договориться и удержаться? В ЛДПР, так же как и в КПРФ, наступает застой на новые лица. «Приемники» закрыли доступ для новых лидеров, дабы выждать время и не расширить круг потенциальных конкурентов. Со  слов бывших либерал-демократов, истории во всех регионах схожи, когда выделяется финансирование на ячейки партии, один клан блокирует другой, плюс воровство и деньги просто не доходят до рядовых партийцев. И даже из этой партии, где помощник депутата или активист часто становился депутатом (и это был пример для других партий) сейчас, когда так уже не получается, люди начинают искать другие площадки для самореализации. Главное правило политики ЛДПР — все время действовать, с годами, как нам кажется, ослабло и уже практически не работает. Теперь стоят и ждут неизвестно чего. Но у этой партии, по мнению наших экспертов, остается шанс при благоприятном стечении договорных процессов сохранить себя.

Сергею Миронову 68 лет, Справедливой России как партии по нашему мнению почти нет.  Когда-то он выстраивал политику, набирая туда сильных, амбициозных профессионалов, но как ушел из Совета Федерации СР начали меняться. Гудковых выгнал за готовящийся переворот, Левичева (бывшего лидера) засунул в избирком и выгнал из думы, а эффектную женщину-депутата, генерала отправил в Уполномоченные по правам человека, в итоге на Охотном ряду остался в окружении крайне слабых политиков. Как профессиональных законотворцев можно назвать Хованскую и Шейна, но они никогда, как нам кажется, не возьмут на себя партийное строительство. Да, фракция СР в ГосДуме один из лидеров по внесению инициатив, но об этом никто не знает, так как на местах справедливоросы срослись с единороссами и практически не имеют лидеров, заявляющих о себе и о партии. Будущее у СР одно — это объединение с кем-то в политический блок. Это именно та партия, которая, будучи обезглавленной в силу возрастных позиций лидера, не потеряет ничего, так как вся политика СР выстроена на платформе партии, а не личности лидера. Вот только платформу двигать некому, так как толерантность привела к политическому суициду.

Единая Россия – это партия, не нуждающаяся в обсуждении. Каждый гражданин даст самую верную оценку.

Подводя итог, кризис политической системы серьезен. Одни уходят, другие должны прийти. Наряду с элитами политических партий, есть другие элиты из окружения действующей власти, это силовики, либералы, промышленники. Все они будут бороться за то, чтобы именно их влияние осталось после перехода власти. И как итог, победа одних явится полным крахом других. Однако методы борьбы могут быть радикальными, свое масло в огонь конечно будут подливать иностранные государства.  

Непростое время впереди.

Серьезный вопрос — отсутствие кадровой политики и множество непрофессионалов, которых пытаются в ручном режиме менять, но не получается так как, когда-то в борьбе за власть были ослаблены институты развития и качество было на последнем месте. Сейчас это качество требуется как воздух для стабильности государства.

Безусловно, огромная работа предстоит по чистке кадров, переквалификации, перепроверке, ужесточении ответственности перед людьми.  И при всем уважении к иностранной рабочей силе, придётся создать такие условия, чтобы рабочие места были только для граждан России.

Непростое время в экономике, символично выглядит на фоне штурма Капитолия в штатах резкий рост биткойна до 36.000 долларов. Многие эксперты прогнозируют рост иностранной валюты. Все это как итог отражается на цене за товар. В России при действующем экономическом и социальном положении, безработице рост цен недопустим, так как это может отразиться на непосредственной стабильности государства.

Еще одним фактом является застой в политической сфере, где действующие партии не имеют доверие большинства граждан и нужны новые силы. Радикализм и призывы к восстанию это не выход, так как верная дорога к разрушению. Такими созидающими силами могут выступить консервативно настроенные партии.  Сейчас опасность в том, что глава государства может уйти, а элиты поднимут раздор, на этом фоне  рухнут старые партии и лишь новые силы, нацеленные на стабильность, смогут заявить о себе, и как это уже было в 90-х, кто-то останется смотреть, а кто-то будет действовать. Позиция СКПР — мы дадим по ушам радикалам и поборемся за общее будущее и настоящее.

Все мы развиваемся, не работает уже советский подход уравниловки и  пропаганды, люди выбирают там, где комфортнее, где интересно смотреть, где важно участвовать. И фальшь видна. Как бы ни ругали наших Президентов, и мы не со всем согласны, но гражданское общество сформировалось не без их участия. Вспомним себя в советское время и начале 90-х и посмотрим каждый на себя сейчас. У нас есть права и мы стали их знать, начинаем их отстаивать. Мы хотим бороться за нашу стабильность, мы устали от постоянного непонимания, что будет завтра. А завтра каждый из нас примет для себя решение посмотреть в сторонке как будет меняться страна или присоединиться к нам и сделать все, чтобы сохранить Россию и решать конкретные вопросы, как это уже сейчас делаем мы в СКПР.

Отвечая на вопрос — А ЧТО ДАЛЬШЕ?

А дальше нам бы очень хотелось сказать, что будет просто, но это не так. Будет очень непросто всем, но мы должны сплотиться. Мы не Америка и жечь флаг страны «во имя свободы» никогда не станем.

Мы продолжаем строить свою партию, СОЦИАЛЬНО-КОНСЕРВАТИВНУЮ ПАРТИЮ РОССИИ. Мы научились побеждать, у СКПР есть депутаты и глава городского округа. И дальше мы должны выдвигать все больше членов партии в законодательные собрания и на должности глав городов и поселений. Еще активнее мы должны проводить мероприятия, защищать граждан, помогая им обратить внимание на проблемы и решая их. О наших лидерах и активистах должны больше слышать в регионах и в стране. В нашей партии каждый делает себя сам, создавая себя мы формируем команду, с которой засучив рукава работаем на территории.  Чем больше нас будет, тем сильнее та сила, которую мы сможем выставить против дестабилизирующих элементов и событий в будущем и настоящем.

Все что сейчас кажется сложным, реально! Важно поверить в свои силы, поставить цель и идти с нами к ней. Вместе идти легче! В прошлом тоже было много вопросов, воин, испытаний, но обычные люди объединялись и шли. Побеждая, они становились сильнее многие стали примером для других! Так давайте станем примером и будем той политической силой, что выдержит испытания и выйдет победителем!

НАШ ТРИКОЛОР – ЭТО ФЛАГ РОССИИ, КОТОРЫЙ МЫ УВАЖАЕМ И СТАВИМ ПЕРЕД СОБОЙ, ИДЯ К ЦЕЛИ!