СОЦИАЛЬНО-КОНСЕРВАТИВНАЯ ПАРТИЯ РОССИИ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СКПР Н.ГАБОВ ВСТРЕТИЛСЯ С ЖИТЕЛЯМИ ДОМА, КОТОРЫХ ПЫТАЮТСЯ ВЫСЕЛИТЬ НА УЛИЦУ

В г.Москве Зеленоградском АО, по адресу ул.Панфилова, д.15а состоялась встреча жителей многоквартирного дома с лидерами СОЦИАЛЬНО-КОНСЕРВАТИВНОЙ ПАРТИИ РОССИИ Никитой Габовым, Ниной Зориной, Вадимом Михайловым, Георгием Погосовым и Ольгой Александровой, а также представителями Государственной Думы РФ.
Ситуация вокруг 60 квартир, целого жилого дома крайне неприятная и требующая срочных действий по защите законных прав людей на жилье, в котором многие проживают более 20 лет по договорам социального найма.
Данный дом находится в собственности Российской Федерации и передан в оперативное управление ФКУ КП-2 УФСИН России по Московской области. При этом дом находится на территории административного округа города Москвы, в близи железнодорожной станции. При получении выписки из Федерального имущества, выяснилось, часть квартир с 31-46 являются нежилыми. При этом у всех жильцов есть необходимый пакет документов,подтверждающих право их проживания. Жители многоквартирного дома просят заключить с ними новые договора социального найма, а также решить вопрос об исправлении данных по статусу квартир, признанных нежилыми, а также о передаче 60 квартир дома по ул.Панфилова, д.15а в муниципальную собственность г.Москвы. Ситуация обострена тем что управляющая сторона создает прецедент о признании дома аварийным. Хочу отметить, я лично осмотрел с экспертами данный дом, и заявляю что здание находится в совершенно удовлетворительном состоянии. Однако попытки признать с одной стороны здание которое по всей видимости мешает чьим- то коммерческим планам аварийным, а так же попытки принять решение о том, что люди 20 лет живут там незаконно, вызывает серьезнейшую социальную напряженность как среди жильцов данного дома, так и в Зеленоградском АО г.Москвы. Возмущение людей справедливо! На встрече мы получили от граждан коллективное обращение, договорились в самый ближайший срок собрать трехстороннюю группу с участием жителей дома, экспертов, представителей органов исполнительной власти, дабы решить вопрос и защитить законное право граждан на жилье.